ギャザ速
霊気紛争

アヴァシンの帰還スポイラー【最新セット雑談すれより】


アヴァシンの帰還
アヴァシンの帰還スポイラーが
少しずつ公開されてて楽しみなタイミング



5 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 19:03:01.74 ID:2bbQ2sU10
◆アヴァシンの帰還 スポイラーリスト
http://www.wizards.com/magic/tcg/article.aspx?x=mtg/tcg/avacynrestored/cig
http://mtgsalvation.com/avacyn-restored-spoiler.html

一応貼っとく

6 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 19:35:35.50 ID:pap9zRpi0
瞬速天使は殻に入りそうだな、CIP豊富で使いまわす対象に困らなさそうだ


10 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 19:53:39.97 ID:oAvvExVw0
インスタントとソーサリーが刷られる限り瞬唱はやってくる
それぐらいのカードの割には安い
まだ3k未満だろ


11 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 19:55:57.98 ID:VZ5I19Qk0
miracleも、瞬唱に悪用されない代替コストって発想がいくらか入ってる気がする


12 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:00:09.61 ID:Z6bzKH8w0
>>10
石鍛冶もレガシーがあんなんなのに
イベントデッキ→禁止→取ってつけたようなリーガル使用可で混乱して
変に安い値段で落ち着いちゃったし
まああいつの場合他にもお高いパーツが要るからだけど


20 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:13:23.38 ID:6Zhn0i/l0
Demonlord of Ashmouth
Creature – Demon
Flying
When Demonlord of Ashmouth enters the battlefield, exile it unless you sacrifice another creature.
Undying

このデーモンって結局のところ除去1枚で簡単に対処できるよね?

1,場に出る
2,他のクリーチャー全部生け贄
3,何かで破壊される
4,不死で戻ってくる
5、生け贄に捧げるのがいないので追放される



23 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:15:10.06 ID:X3o8Ulfm0
>>20
単数形と複数系の区別ぐらい付けられるようになれ。


24 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:15:38.00 ID:PiQwQAnc0
>>20
もっと英語の勉強をしよう


25 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:15:50.86 ID:VZ5I19Qk0
>>20
anotherの意味を辞書で調べてきな


26 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:16:23.95 ID:y/WkjMmn0
>>20
anotherはan otherって覚えるとわかりやすいよ



19 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:12:33.40 ID:1GqM9aX10
すまん、フラッシュ天使のCIP能力と新キーワード持ち騎士の能力が読めないから教えてくれ



22 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:15:01.74 ID:v187N38h0
>>19
Restoration Angel 3W
瞬速、飛行、3/4、このクリーチャーが戦場に出た時、あなたのコントロールする天使でないクリーチャーを対象とし、
それを追放する。その後、そのクリーチャーをあなたのコントロール下で戦場に戻す。

Silverblade Paladin 1WW
2/2、Soulbond(あなたは、このクリーチャーかその他の「組み合わさっていない」クリーチャーが戦場に出た時、
このクリーチャーをそのクリーチャーと「組み合わせてもよい」)。
 このクリーチャーがその他のクリーチャーと「組み合わさっている」限り、それらのクリーチャーは二段攻撃を持つ


38 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 20:41:17.45 ID:X3o8Ulfm0
Soulbond
Soulbondを持つクリーチャーか、ペアになってないクリーチャーが戦場に出た時、あなたが両方をコントロールし続ける限り互いにペアになってよい。
・Soulbondを持つクリーチャーはペアになっている時に自分と相手を強化する能力を持つ。
・ペアになるルール次第だが、G・リンクのように1つのクリーチャーとして扱うとかでは無さそう。
・注釈文だけ見ると、Soulbondを持っているクリーチャーは別のクリーチャーが出るたびにペアを乗り換えれそう。

Miracle
あなたがこのカードを引いた時、それがあなたがこのターン最初に引いたカードだった場合、あなたはこれをMiracleコストを支払って唱えてもよい。
・誘発型能力は未公開領域から誘発しないというルールをぶっ潰す能力。
・Miracleカードをドローすることで能力が誘発し、それの解決時にMiracleコストで唱えられる。そのターンの間ならいつでもおkという能力では無いので注意。
・アップキープにカードを複数枚ドローしてもその最初の1枚がMiracleでなければ唱えられない。


50 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 21:06:50.18 ID:de/jinMZ0
あぁ、この新しいシステムが分かったときの盛り上がり
最高だわ。

そしてラヴニカかぁ。
当時やってなかったけど結構好きな人が多いセットみたいだから期待せざるをえない。
背景世界のお話知ってたらもっと楽しみになるのかな?


135 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 23:35:28.46 ID:9+BWBmsh0
825 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/04/08(日) 12:09:53.09 ID:QQ9jBygs0
闇の隆盛時
「闇=黒ってわけじゃないだろ、黒が強化されないからって文句言ってる奴は馬鹿」

アヴァシン帰還時
「人間が勝つから白が強化されるのは当然、つーかそもそも隆盛の黒十分強いし文句言ってる奴は馬鹿」



スポイラー更新中はこのダブスタ詭弁をかましに来る奴が常駐するに1000ペリカ


136 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2012/04/08(日) 23:39:28.70 ID:Ad8HXPKh0
>>135
まぁ不平不満だらけだった隆盛スポイラーのときも
ふたを開ければ混沌環境でメタゲーム読むのが大変だって状況だし
どう転ぶかは全部わかってからもわからないと思うけどね

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - アヴァシンの帰還スポイラー【最新セット雑談すれより】
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
Share on FriendFeed
[`tweetmeme` not found]
Bookmark this on Livedoor Clip
[`grow` not found]
Share on GREE

  【ニコニコミュニティ】
ギャザ速Act2の生放送
ギャザ速 M:tGデッキレシピギャザ速 黒スレ ギャザ速 黒スレギャザ速 雑記




PRゾーン

('д`)ノ < 広告ですよ

コメントを残す